Download Lagu (MP3) Keroncong

Bagi para penggemar musik keroncong, ini ada beberapa lagu keroncong yang bisa anda download untuk menambah koleksi lagu-lagu keroncong anda sekalian.

A. Keroncong Asli
01. Keroncong Asli - Petir by Nur Basuki - MU Malang
02. Keroncong Asli - Bandar Jakarta
03. Keroncong Asli - Kemayoran
04. Keroncong Asli - Tangis Sukamto
05. Keroncong Asli - Telomoyo
06. Keroncong Asli - Pemuda-pemudi by Tedjo - EKN Malang
07. Keroncong Asli - Bahana Pancasila by Aster Dwi Kusrini - GIN Malang
08. Keroncong Asli - Kidung Bumi Pertiwi by Aster Dwi Kusrini - GIN Malang
09. Keroncong Asli - Kasih Putus Di Tengah Jalan by U'ut - GIN Malang
08. Keroncong Asli -


B. Keroncong Langgam
01. Keroncong Langgam - Bunga Anggrek by Harjono - GIN
02. Keroncong Langgam - Dinda Bestari by Christ - EKN
03. Keroncong Langgam - Jauh Sudah by Tedjo - EKN
04. Keroncong Langgam - Kota Solo by Marni S - EKN
05. Keroncong Langgam - Terkenang-kenang by Christ - EKN
06. Keroncong Langgam - Bengawan Solo by Christ - EKN
07. Keroncong Langgam - Aryati
08. Keroncong Langgam - Istana Asmaraku by Aster Dwi Kusrini - GIN Malang
09. Keroncong Langgam - Putri Solo by Aster Dwi Kusrini - GIN Malang
10. Keroncong Langgam -


C. Keroncong Stambul
01. Keroncong Stambul - Baju Biru by Aster Dwi Kusrini - GIN Malang
02. Keroncong Stambul - Tinggal Kenangan by Hetty Koes Endang
03. Keroncong Stambul - Tanpa Nama
04. Keroncong Stambul - Janjiku by Pri - O.K Malang Utara
05. Keroncong Stambul - Dewa-dewi by Soendari Soekotjo
06. Keroncong Stambul - Terkenang by Marni. S Esha Karsa Nada Malang

D. Keroncong Langgam Jawa
01. Keroncong Langgam Jawa - Yen Ing Tawang
02. Keroncong Langgam Jawa -


E. Keroncong Pop
01. Keroncong Pop - Sersan Mayorku by MU
02. Keroncong Pop - Andaikan Kau Datang by EKN
03. Keroncong Pop - Hanya Ingin Kau Tahu by EKN
04. Keroncong Pop -


F. Keroncong Campursari
01. Keroncong Campursari - Gemes by MU
02. Keroncong Campursari - Ketaman Asmara by EKN
03. Keroncong Campursari -


G. Keroncong Dangdut
01. Keroncong Dangdut - Pasrah
02. Keroncong Dangdut - Ketaman Asmara by Tedjo - Esha Karsa Nada


H. Keroncong Barat
01. Keroncong Barat - Jamaica Farewell
02. Keroncong Barat - The Greatest Love Of All by Dio Annisa Hapsari - EKN
03. Keroncong Barat - I Started A Joke by Agus Setyawan - by Agus Setyawan EKN

I. Keroncong Melayu
01. Keroncong Melayu -
02. Keroncong Melayu -


J. Keroncong Kolaborasi
01. Keroncong Kolaborasi - Bang Mandor by Sinten Remen
02. Keroncong Kolaborasi -


K. Keroncong Jenaka
01. Keroncong Jenaka - Dayung Sampan by Hetty Koes Endang - Bintang Jakarta
02. Keroncong Jenaka - Jali-jali by Hetty Koes Endang - Bintang Jakarta
03. Keroncong Jenaka - Kicir-kicir by Hetty Koes Endang - Bintang Jakarta
04. Keroncong Jenaka -



Bravo musik keroncong !!!



04 December 2008

51 Comments:

Anonymous said...

Thanks for your sharing..
Beautifull song !!!!
Nice Blog !!

Anonymous said...

thnx y....

tlg kroncong stambulny diperlengkap dong. Thnx b4...

one_sen_2004@yahoo.co.id

eshakarsanada said...

Ya akan diusahakan coz memang jarang yang menyanyikan lagu jenis stambul. Di esha sendiri biasanya cuma buat latihan and belum pernah direkam.
Thanks for your coming..!!!

YC5NBX said...

Waaahhh bagus2 koleksinya, klu ada tambahin T.Salmon.. :)

Trims.

eshakarsanada said...

Makasih..commentnya.
Insyaalloh akan ditambah.

jawablogs said...

muter2 5 hari, marine temu mas esha...
matur nuwun,tank u....(pak Dar SMP 1 Wonokerto Kab. Pekalongan)

eshakarsanada said...

Sami-sami pak Dar.. nambah seduluran...
Lhak nggih ngoten to..?

Blok c No.3 said...

mantap nih...jadi inget mbah kakung dulu maen keroncongan...

BLUEHELMET said...

Satu usaha yang mantap untuk menbudayakan khazanah keroncong yang semakin di telan arus.Perbanyakan lagi koleksi > AZLAN

Anonymous said...

kulo nyobi ngunduh "keroncong langgam - jauh sudah " kok mboten saged mas?, nyuwun petunjuk, suwun

eshakarsanada said...

TO: Block c No.3 ###
Ya memang kenangan keroncong senantiasa berkesan.

TO: BLUEHELMET ###
Ya sudah menjadi kewajiban bagi kita semua untuk tetap melestarikan budaya musik keroncong dengan segala kemampuan yang kita punya.

TO: Anonymous ###
Inggih mboten saged...kulo nggih mboten sumerap mangke kulo cobi upload maleh... wait.

Anonymous said...

tambah lagi dong kalo bisa

experience trader said...

saya suka keroncong.. Esha Karsa Nada

eshakarsanada said...

Monggo dinikmati sepuasnya...haha.
Salam keroncong...

Nyoman said...

maturnuwun awit sampun lego kulo mierngaken lagu keroncong lan sampun download.
Majeng terusa keroncong indonesia

nden said...

terimakasih lagunya. Aku download ya....mau menyenangkan mertua nih.

Anonymous said...

Muanteep lagu2nya... jadi inget jaman doeloe,

Thx Bro, sukses selalu

irwan said...

hari minggu lebih santai dengerin keroncong,juga agar anak2 kita bisa mengenal budaya ini sejak dini

iwan said...

wah ternyta musik kroncong tu keren bgt ya

yos said...

Bener mas Iwan... saya akhirnya tertarik dengan musik keroncong juga karena banyak sekali pola dan karakter2 unik pada tiap2 alat yg dimainkan... sehingga menuntut kita untuk banyak belajar untuk dapat memainkannya.

Anonymous said...

Pemulung dijamin justru 'bersih' dari korupsi,daripada pegawai yang asosiasinya bersih namun 'kotor'.
Indonesia aman tenteram hanya jika rakyat bangsanya mau 'mulung' peradaban yang 'berbau' masa lampau dianggap jadul, namun menyimpan 'mutiara' moral. Mana ada panggung musik keroncong ada tawuran, yg ada pasti aman tentram...matur nuwun nguri-uri kabudayan

yos said...

@anonymous - betul-betul ... tontonan yg sekaligus bs menjadi tuntunan.
makasih..sama-sama mas.

Anonymous said...

Pak, Bengawan Solo-nya gak bisa di download... trus tambahin Jembatan Merah juga ya... Terimakasih

Anonymous said...

pak, hidupkan keroncong musik khas indonesia.
dangdut aja dah dijadiin ipod di amerika.

Rusyad Nurdin said...

Salut!! 4 jempol buat blog ini!! Mari kita lestarikan musik keroncong!! Mas, saya ada saran : gimana kalo tampilan blognya di buat lebih profesional lagi..oya sekalian ijin ngelink ya pak buat saya taruh di blog saya. Thanks!!

Anonymous said...

like!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anonymous said...

mas linknya lagu keroncong yang "andaikan kau datang" sudah ga ada.. tolong di uplod lagi lagunya mas... matur nuwun

Anonymous said...

Mas ersha, keroncong langgam yang judulnya dinda bestari, jauh sudah sama kota solo .. kok ga bisa di donlot mas.. jadi kurang ni kolleksi kroncong saia.. soalnya saia baru mau ngoleksi lagu kroncong.. tolong ya mas ersha.. lagu kroncong emg ajib..!!!

Anonymous said...

lagu nya please di update doong, saya lagi ada misi mau menyebarkan keroncong ke mancanegara nih ayoooo dong update lg lagu2 nyaaa

Dhe Jatz said...

request lirik lagu2 keroncong dong mas.

Anonymous said...

anonymouse defri
mas kalo bisa di adain komunitas keroncong anak muda dengan membawa lagu lagu terbaru saat ini baik manca ataupun indo..dan saya bersedia ikut belajar bersama

nanasuharna said...

gk bisa di download browwwwwwwwww

putra amalia said...

wah seru nie, thank bang dah upload lagu kroncong nya...
izin sedoot bang...

Tiyo Widodo said...

Sangat menarik dan saya berterima kasih sekali atas unggahan langgam keroncongnya. matur nuwun

Tiyo-Semarang

Entertainment, Internet And Gadget News said...

Makasih kroncongnya bro
kroncongnya uasik tenan ki
mantep pokok e... TOP

BongkengAb234 said...

mantap ne...tambah lagi koleksinya. like it so much

Anonymous said...

om aku pingin yg kayak didi kempot ama dedi dores enak soalnya :D

asepoles said...

thank you yooo..lagune wuuaaapik tenan!

Anonymous said...

saya juga penggemar keroncong meskipun masih 20th an... mksih pak atas lagu2 nya bsa buat referensi saya blajar keroncong. sy harap di kunjungan yang akan datang sudah tambah banyak lagi lagu2 nya. matur nuwun . rizmachantyka@yahoo.com

Pristi Mugiyono said...

..wahh....saya jadi sumringah...dengar lagu2nya tangan saya jadi gatal mau main itu alat keroncong (maklum sudah 22 thn sy di sumatra, dulu grup mustika nada Jogja)... monggo matur nuwun... salam keroncong !!!! (saking Pristi Mugiyono, Pagaralam, SUMSEL)

Anonymous said...

Sungeng wonten Mas Ersha lagune kroncong mas Ersha sing judule dinda bestari boten iso didownload. Pripun yo mas ersha ? piye arep tak download mas.Maturnuwun mas Ersha. Tolong di upload activated lagi mas.

deny said...

I LOVE KRONCONG DAN AKU SANGAT SUKA MUSIK NYA seperti alunan hidup yg mengalir bagai kan air iringan musik nya menenangkan hati seperti daun hijai yg berterbangan di atas bukit

keronconglive said...

ada yang punya linknya lagu keroncongnya mungkinkah stinky??makasih
hidup keroncong indonesia

Anonymous said...

matur teng kyu atas lagu keroncongnya, sangat berkesan untuk melestarikan budaya indonesia yang tergerus arus musik modern.
Anonymous Attack

don't forget me said...

lagu keroncongnya mah apik-apik sisan
terima kasih kumaha lagunya

Anonymous said...

matur suwun sanget... :D

Anonymous said...

menikmati suasana malam santai di kota surabay ijin sedot gan

Abdul Aziz,S.Pd.I said...

ok bos mantep

Anonymous said...

maksih banyak mas bro, mbk bro..musik cetar membahana,cap cus BGT..

NILAI SEMESTER GENAP said...

Kulo Nuwun..... mbok kulo nyuwun dipun unggahaken keroncong ingkang vokalipun Bapak Iskmanto, kulo bade nderek download. matur nuwun

Anonymous said...

Thanks buat lagu2 keroncongnya. Cuma banyak link yang sdh tidak berlaku. Mohon di u[load lagi. Thanks....

Post a Comment

Mau kasih komentar silahkan di bawah ini

Keroncong Find

 
Esha Karsa Nada - Keroncong Information Blog - Copyright 2008 Malang